
Легкий ужин, чашка ароматного кофе или даже свежий салат — и вот уже появляется дискомфорт: давление или жжение з...
Легкий ужин, чашка ароматного кофе или даже свежий салат — и вот уже появляется дискомфорт: давление или жжение за грудиной, кислый/горький привкус во рту, ощущение «кома» в горле, тошнота после приема пищи. Все это признаки изжоги, состояния, которое сегодня стало по-настоящему массовым.
Изжога это не болезнь, а сигнал. Так организм дает понять, что работа пищеварительной системы дала сбой. Причина проста: содержимое желудка попадает туда, где ему быть не положено — в пищевод. А его нежная слизистая не рассчитана на контакт с кислотой, из-за чего и возникают неприятные ощущения.
Чаще всего изжога проявляется:
Современный ритм жизни: перекусы на бегу, кофе на голодный желудок, поздние ужины не оставляют пищеварению шансов. Именно поэтому все более актуальной становится тема изжоги после еды, ее причины и лечение. Большое внимание уделяется и профилактике изжоги.
Парадоксально, но изжога часто появляется после еды, когда желудок только что наполнился, и, казалось бы, кислота должна быть «погашена». Почему так?
После приема пищи в желудке образуется особая зона — так называемый кислотный карман. Это слой концентрированной кислоты, который не успел смешаться с едой. Он собирается в верхней части желудка и, при малейшем наклоне, попадает в пищевод, вызывая жжение и дискомфорт. Именно с ним связывают многие случаи изжоги в пищеводе.
Иногда традиционные препараты — ИПП (ингибиторы протонной помпы: лекарства, которые снижают выработку кислоты в желудке) не дают нужного эффекта. Это связано с тем, что они снижают выработку кислоты, но не устраняют сам «карман». Кроме того, до 30% пациентов не чувствуют улучшения при традиционном лечении. У части из них проявляются симптомы, связанные не с кислотой, а с гиперчувствительностью пищевода. Так возникает изжога, профилактика и лечение которой требует нестандартного подхода.
Звучит удивительно, но бурые морские водоросли способны защитить слизистую пищевода. Из них получают вещество, называемое альгинат натрия — главный ингредиент натуральных продуктов от изжоги. После приема альгинатсодержащего средства в желудке формируется гель — вязкое вещество с почти нейтральным pH.
Он всплывает на поверхность содержимого желудка и образует так называемый альгинатный «плот». Этот гель удерживается в верхней части желудка, физически блокируя путь для кислоты и агрессивных ферментов, предотвращая их попадание в пищевод.
1. Барьерная защита от кислотного рефлюкса
Гель действует как защитная пленка, предотвращая раздражение слизистой оболочки пищевода. Он не только блокирует кислый желудочный сок, но и уменьшает контакт с пепсином и желчными кислотами.
2. Профилактика изжоги после еды
Альгинатный гель покрывает так называемый «кислотный карман» — участок в верхней части желудка, где скапливается концентрированная кислота после приема пищи. За счет этого значительно снижается риск постпрандиального рефлюкса — одной из наиболее частых причин изжоги.
3. Локальное и быстрое действие
Эффект наступает в течение нескольких минут и длится до 4 часов. Альгинаты не всасываются в кровь и не нагружают печень, желудок или почки, что делает их безопасными даже для беременных, кормящих женщин и людей с хроническими заболеваниями ЖКТ.
4. Устранение симптомов и снижение воспаления
Гель оказывает мягкое обволакивающее и противовоспалительное действие. Это помогает обезопасить слизистую оболочку от кислоты и агрессивных компонентов желудочного сока.
Альгинат натрия можно использовать как в виде самостоятельной терапии при неэрозивной форме гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), так и в сочетании с ингибиторами протонной помпы — при более выраженных проявлениях.
Средства на основе альгинатов стали настоящим прорывом в профилактике и лечении изжоги и других нарушений пищеварения. Они действуют мягко, не вмешиваясь в кислотность желудочного сока и не вызывая привыкания и побочных эффектов, характерных для многих антацидов.
На нашем сайте представлен широкий выбор продуктов с альгинатом в различных формах: пакетах, капсулах, гель (желе). Вы всегда сможете выбрать подходящий для себя вариант.
Альгинат натрия АЛЬГАДЕТОКС® для ЖКТ и очищения организма (60 пакетов) — порошковая форма. Растворяется в воде, применяется 2 раза в день (2 пакета). Идеально для поддерживающего очищения и защиты слизистой при чувствительности ЖКТ. Также мы создали удобный формат для тех, кто предпочитает капсулы (120 капсул). Препарат способствует нормализации стула, защите и восстановлению слизистой и устранению ощущения тяжести после еды. Рекомендован при частых нарушениях пищеварения и как поддержка в поездках (его очень удобно брать с собой).
Альгинат-желе из арктической ламинарии с черникой ALGAJAM GASTRO (500 г) — желе с приятным ягодным вкусом. Функциональный продукт с альгинатом натрия, черничным и яблочным пюре. Обволакивает слизистую желудка и кишечника, улучшает пищеварение, подходит для регулярного применения. Принимается по 25 г (1 столовая ложка) два раза в день во время еды.
Если вы ищете действительно эффективные препараты для профилактики и лечения изжоги, основанные на натуральных составах, загляните в наш каталог! Выберите подходящий вам продукт, положите в корзину и оформите заказ. Мы оперативно, бережно упакуем и доставим ваш заказ по указанному в форме адресу.