Зефир на агаре
Ингредиенты:
- яблоки 300 г,
- сахар 100 г,
- белок 1 шт.
Для сиропа:
- вода 75 мл,
- сахар 200 г,
- агар 10 г.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и варить на медленном огне с добавлением небольшого количества воды до полного размягчения. Затем измельчить блендером, добавить сахар и вновь поставить на огонь, помешивать до полного растворения сахара. Полученную массу охладить.
В охлажденную яблочную массу добавить холодный белок и взбить до стойких пиков.
Приготовить сироп из воды, агара и сахара, доведя при постоянном помешивании смесь до кипения. Кипятить 5 минут.
Сироп добавить к взбитому белку при постоянном помешивании миксером зефирной массы. Готовая масса должна получиться плотной и устойчивой. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить на пергамент, оставить сушиться на 3-6 часов.
Готовый зефир присыпать сахарной пудрой.