Ягодно-творожный торт на агаре
Ингредиенты:
Для коржа:
- 100 г печенья
- 100 г сливочного масла
Для творожной части:
- 200 г обезжиренного творога
- 700 мл молока
- 300 г натурального йогурта
- сахар по вкусу
- 2 чайных ложки агар-агара
Для клубничной части:
- 150 мл клубничного пюре
- 1 спелая груша или любой другой фрукт
- 300 мл молока
- 1,5 чайные ложки агара
- 10 штук целой клубники
Приготовление:
Для коржа измельчить сливочное масло и печенье, сформировать из полученной массы корж на дне разъемной формы. Убрать в морозильник на 30 минут.
Замочить агар теплой водой, в блендере смешивать творог и натуральный йогурт. В кастрюле смешивать набухший агар, молоко, сахар, довести до кипения, проварить 1 минуту. Остудить и добавить к творожно-йогуртовой массе, тщательно перемешать. Достать форму с коржом из морозильника и вылить в неё полученную смесь, поместить в морозильник.
Нарезать клубнику пластинками. Снова замочить агар для набухания, прокипятить с молоком и сахаром. Грушу размельчить в блендере, смешать с клубничным пюре. Добавить подготовленный агар, выложить кусочки клубники на творожном слое, залить фруктовым пюре с агаром. Убрать форму в холодильник до полного застывания.