Веганский сыр на агаре
Ингредиенты:
- обжаренный кешью - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- агар-агар - 1 ч. л.,
- прованские травы - 2 ст. л.,
- сок лимона - 1-2 ст.л.,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка соли.
Приготовление:
Кешью замочить в воде на 4 часа, промыть, положить в чашу блендера. Добавить лимонный сок, чеснок, прованские травы и соль.
Отдельно вскипятить стакан воды, добавить агар и покипятить несколько минут до загустения. Влить в чашу блендера и перемолоть все до однородной массы.
Выложить готовую массу в смазанный маслом пластиковый контейнер и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Затем на час поставить в холодильник.
Готовый сыр хранить в холодильнике, желательно не более 2 суток.