Веганский сыр на агаре

Веганский сыр на агаре

Ингредиенты:

  • обжаренный кешью - 1 стакан,
  • вода - 1 стакан,
  • агар-агар - 1 ч. л.,
  • прованские травы - 2 ст. л.,
  • сок лимона - 1-2 ст.л.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • щепотка соли.

Приготовление:
Кешью замочить в воде на 4 часа, промыть, положить в чашу блендера. Добавить лимонный сок, чеснок, прованские травы и соль.

Отдельно вскипятить стакан воды, добавить агар и покипятить несколько минут до загустения. Влить в чашу блендера и перемолоть все до однородной массы.
Выложить готовую массу в смазанный маслом пластиковый контейнер и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Затем на час поставить в холодильник.
Готовый сыр хранить в холодильнике, желательно не более 2 суток.