Творожный мусс на агаре
Ингредиенты (на 6 порций):
- 400 г протертого творога,
- 100 г светлого меда,
- 4 г агар-агара,
- 3 яичных белка,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- орехи и ягоды для украшения.
Приготовление:
Творог смешать с медом, слегка взбить.
Агар растворить в небольшом количестве холодной воды с лимонным соком, оставить на 30 минут для набухания, затем довести до кипения и кипятить 1 минуту. Слега остудить.
Вмешать в творожно-медовую массу, продолжая взбивать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену, осторожно вмешать в творожную массу. Распределить по порционным стаканчикам, поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Готовый десерт украсить орехами и сезонными ягодами.