Тирамису на агаре без яиц
Ингредиенты (на 6 порций):
- Сливки 35%-ные 250 мл,
- Сыр маскарпоне 250 г,
- Сахар по вкусу,
- Вода 250 мл,
- Агар-агар 1,5 чайные ложки,
- Крпекий кофе 100 мл,
- Печенье 8 шт.
Приготовление
Замочите агар-агар в холодной воде.
Взбейте сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в холодильник.
Подогрейте агар-агар, помешивая. Как только масса начнет закипать,снимите с огня.
Влейте агар в смесь сливок и маскарпоне. Обмакните печенье в кофе и выложите в подготовленные формы на слой крема, залейте оставшимся кремом и поставье в холодильник на час. Готовый десерт посыпьте какао.