Сливовый джем
Ингредиенты:
- сливы - 1 кг;
- сахар - 800 гр;
- вода для сиропа - 200 мл;
- агар-агар - 2 ч.л.;
- лайм - 1 шт;
- вода (для агар-агара) - 50 мл.
Рецепт приготовления:
Агар-агар замочить в воде и оставить для набухания.
Лайм обдать кипятком, снять цедру и выжать сок.
В сахар добавить воду и варить сироп на медленном огне. Сливы промыть, удалить косточки, залить сиропом и варить около 20 минут. Получившееся варенье нужно остудить и протереть через сито. Затем опять довести до кипения, добавить измельченную цедру и сок лайма, влить подготовленный агар-агар и варить еще 20 минут.
Готовый сливовый джем разлить по стерильным банкам.