Агар залить горячей водой на 30 минут, дыню очистить от кожицы, нарезать и сложить в миску. В эту же миску добавить йогурт и взбить блендером до однородности.
Печенье измельчить блендером в крошку.
Разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. Распределить по дну измельченное печенье, утрамбовать.
Замоченный агар довести до кипения, влить 100 мл сливок, вновь вскипятить и варить в течение 2 минут при постоянном помешивании.
Оставшиеся сливки взбить в устойчивую пену, добавив сахарную пудру.
Фруктово-йогуртную смесь влить в сливки и взбить миксером на малых оборотах. По вкусу добавить лимонный сок. Соединить смесь с агаром и вновь взбивать в течение 2 минут.
Залить мусс в форму и поставить в холодильник на 1 час.