Ложная черная икра на агаре
Ингредиенты:
- соевый соус -150 мл,
- агар-агар - 2 г,
- масло растительное рафинированное - 250 мл.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда важно взять качественный соевый соус.
Стакан растительного масла поставить на час в морозильник.
Соевый соус смешать с агаром, довести до кипения, кипятить 30 секунд. Набрать в пипетку раствор и по каплям отправлять в стакан с растительным маслом. Капельки будут сразу же превращаться в маленькие шарики и оседать на дне стакана.
Откинуть готовую «черную» икру в сито и промыть под струей холодной воды.
Приятного аппетита!
Соевый соус смешать с агаром, довести до кипения, кипятить 30 секунд. Набрать в пипетку раствор и по каплям отправлять в стакан с растительным маслом. Капельки будут сразу же превращаться в маленькие шарики и оседать на дне стакана.
Откинуть готовую «черную» икру в сито и промыть под струей холодной воды.
Приятного аппетита!