Абрикосовый конфитюр на агар-агаре

Абрикосовый конфитюр на агар-агаре

Ингредиенты:
  • абрикосы 1 кг,
  • сахарный песок 1 кг,
  • агар-агар 10 г,
  • вода (для замачивания агара) - 10 г.

Приготовление
Промыть абрикосы, удалить косточки, засыпать 2\3 части сахарного песка. Замочить агар в теплой воде.
Через 30 минут, когда абрикосы дадут сок, поставить их на огонь, кипятить 1 минуту. Снять с огня и пюрировать при помощи блендера.
В растворенный агар добавить оставшуюся треть сахара и довести до кипения.
Влить растворенный сироп с агар-агаром в конфитюр и кипятить еще 2 минуты.
Разлить по заранее подготовленным банкам.

Приятного аппетита!