Винегрет с морской капустой и рыбой
Ингредиенты:
- морская капуста сухая – 100 г
- рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г
- капуста белокочанная квашеная – 200 г
- огурцы соленые – 1-2 шт.
- помидоры соленые – 1-2 шт.
- свекла вареная – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- горошек зеленый – 1-2 ст.л.
- маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л.
- майонез соевый – 1/2 стакана
- петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа
- соль – по вкусу
- имбирь молотый – щепотка
- перец черный свежемолотый – щепотка
Приготовление:
Сухую морскую капусту от Архангельского водорослевого комбината замочить в воде для набухания в течении 10-15 минут, промыть 1-2 раза. Использовать не отваривая.
Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.
Приятного аппетита!