Винегрет с морской капустой и рыбой

Винегрет с морской капустой и рыбой

Ингредиенты:

  • морская капуста сухая – 100 г
  • рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г
  • капуста белокочанная квашеная – 200 г
  • огурцы соленые – 1-2 шт.
  • помидоры соленые – 1-2 шт.
  • свекла вареная – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • горошек зеленый – 1-2 ст.л.
  • маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л.
  • майонез соевый – 1/2 стакана
  • петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа
  • соль – по вкусу
  • имбирь молотый – щепотка
  • перец черный свежемолотый – щепотка

Приготовление:

Сухую морскую капусту от Архангельского водорослевого комбината замочить в воде для набухания в течении 10-15 минут, промыть 1-2 раза. Использовать не отваривая.

Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.

Приятного аппетита!