Вегетарианская шуба

Вегетарианская шуба

Вегетарианский и очень полезный вариант классического новогоднего салата


Ингредиенты:

  • Картошка 600 гр
  • Свекла 350 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Адыгейский сыр 150 гр.
  • Морская капуста 200 гр.

Для соуса:

  • Сметана 330 гр.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Лимонный сок 1.5 столовой ложки
  • Соль 0.7 чайной ложки
  • Горчица готовая 1.5 чайной ложки
  • Куркума по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Очистите охлажденные отварные картофель, морковь и свеклу. Подготовьте адыгейский сыр и морскую капусту. Соедините и перемешайте все необходимые ингредиенты для соуса. При необходимости добавьте еще обычную соль. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте 4 ст.л. соуса, перемешайте.


Выложите в форму, разровняете, слегка уплотните.

Выложите слой "майонеза" (2-3 ст.л.), разровняйте. Морскую капусту порубите ножом или нарежьте ножницами, чтобы не было длинных "нитей". Выложите слоем.


Далее идет слой натертого на терке адыгейского сыра.

Отварную морковь также натираем на мелкой терке смешиваем с ложкой "майонеза". Распределяем следующим слоем. Моркови можно брать больше, а можно совсем не использовать.

Остаток соуса смешайте с натертой на мелкой терке отварной свеклой, выложите финальным слоем, разровняйте. На час салат нужно поставить в холодильник, охладится.


Помимо общей большой формы можно подать "шубу" порционно, используя фигурные металлические формы или обычную пластиковую бутылку, обрезанную в обеих концов для получения цилиндра. Такая подача эффектно "продемонстрирует" слои "шубы".


Приятного аппетита!