Вегетарианская шуба
Вегетарианский и очень полезный вариант классического новогоднего салата
Ингредиенты:
- Картошка 600 гр
- Свекла 350 гр.
- Морковь 200 гр.
- Адыгейский сыр 150 гр.
- Морская капуста 200 гр.
Для соуса:
- Сметана 330 гр.
- Растительное масло 30 гр.
- Лимонный сок 1.5 столовой ложки
- Соль 0.7 чайной ложки
- Горчица готовая 1.5 чайной ложки
- Куркума по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу.
Очистите охлажденные отварные картофель, морковь и свеклу. Подготовьте адыгейский сыр и морскую капусту. Соедините и перемешайте все необходимые ингредиенты для соуса. При необходимости добавьте еще обычную соль. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте 4 ст.л. соуса, перемешайте.
Выложите слой "майонеза" (2-3 ст.л.), разровняйте. Морскую капусту порубите ножом или нарежьте ножницами, чтобы не было длинных "нитей". Выложите слоем.
Отварную морковь также натираем на мелкой терке смешиваем с ложкой "майонеза". Распределяем следующим слоем. Моркови можно брать больше, а можно совсем не использовать.
Остаток соуса смешайте с натертой на мелкой терке отварной свеклой, выложите финальным слоем, разровняйте. На час салат нужно поставить в холодильник, охладится.
Приятного аппетита!