Суп из морской капусты

Суп из морской капусты

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 250 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Банка консервированного горошка — 1 Штука
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: овощи вымыть и обсушить, открыть горошек и морскую капусту. Вскипятить 1,5-2 литра рыбного или овощного бульона (можно заменить водой) и опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель. Нарезать лук и спассеровать в масле. Добавить у луку измельченную морковь.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить морскую капусту и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить, варить под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке вареного яйца. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!