Суп из морской капусты
Ингредиенты:
- Капуста морская — 250 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки
- Банка консервированного горошка — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: овощи вымыть и обсушить, открыть горошек и морскую капусту. Вскипятить 1,5-2 литра рыбного или овощного бульона (можно заменить водой) и опустить в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель. Нарезать лук и спассеровать в масле. Добавить у луку измельченную морковь.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить морскую капусту и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить, варить под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по половинке вареного яйца. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!