Соловецкая чайка всегда голодна
Ингредиенты (на 3 порции):
- Ламинария 100 г,
- Лаваш 1/2 листа,
- Морской микс(мидии, кальмар) 100 г,
- Сливки 33% 50 мл,
- Яйцо вареное,
- Семена льна.
ДЛЯ КРАСНОЙ ИКРЫ:
- Масло подсолнечное без запаха 1 стакан,
- Сок (морковь/свекла) 125 мл,
- Вода 60 мл,
- Агар пищевой 3 г,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1) Готовим имитированную красную икру:
Масло нужно поставить в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать очень холодным, но не застыть.
Агар развести в воде и оставить набухать 20 минут.
Затем сок смешать с агаром. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Дать остыть. Набрать жидкость в пипетку или шприц и по капле выпускать в холодное масло. Агар сразу застынет.
Откинуть икринки на дуршлаг и промыть от остатков масла под холодной водой.
2) Мидии потушить в сливках 3-5 минут, остудить.
3) Порезать лаваш соломкой.
4) Соединить ламинарию, кальмар и лаваш. Заправить маслом. Перемешать. Добавит соль, перец по вкусу.
5) Сформировать гнёзда из салатной массы(4)
6) Начинить каждое гнездо тушёными мидиями.
7) Украсить сверху красной икрой, а в центре долькой вареного яйца. Посыпать семенами льна.
Масло нужно поставить в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать очень холодным, но не застыть.
Агар развести в воде и оставить набухать 20 минут.
Затем сок смешать с агаром. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Дать остыть. Набрать жидкость в пипетку или шприц и по капле выпускать в холодное масло. Агар сразу застынет.
Откинуть икринки на дуршлаг и промыть от остатков масла под холодной водой.
2) Мидии потушить в сливках 3-5 минут, остудить.
3) Порезать лаваш соломкой.
4) Соединить ламинарию, кальмар и лаваш. Заправить маслом. Перемешать. Добавит соль, перец по вкусу.
5) Сформировать гнёзда из салатной массы(4)
6) Начинить каждое гнездо тушёными мидиями.
7) Украсить сверху красной икрой, а в центре долькой вареного яйца. Посыпать семенами льна.
Приятного аппетита!