Салат с фунчозой и ламинарией
Ингредиенты:
- Морская капуста - 200 г,
- Фунчоза - 100 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Масло оливковое - 4 ст.л.,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Кунжут - 2 ст.л.,
- Сок лимона - 20 мл.
Приготовление:
Овощи помыть и почистить. Фунчозу приготовить по инструкции, указанной на упаковке. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Несколько зубчиков чеснока нарезать небольшими кубиками.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавить кунжут, морковь, перец и жарить еще 1-2 минуты.
Соединить в салатнице все ингредиенты: морскую капусту, фунчозу, обжаренные овощи. Добавить сок лимона и оливковое масло, перемешать.
Приятного аппетита!