кальмары (можно использовать консервированные) 400 г,
морская капуста 400 г,
тыква 400 г,
свежий огурец 1 шт.,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для заправки.
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку, вынут внутренности. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, опустить в кипяток кальмары и отварить их в течение 4 минут. Вынуть, остудить и нарезать соломкой.
Тыкву очистить от кожуры, отварить в бульоне, оставшемся после отваривания кальмаров. Нарезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть и нарезать соломкой. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Заправить растительным маслом.