Паста с ламинарией и морепродуктами
Ингредиенты:
- Ламинария шинкованная (морская капуста) 30-40 гр. в сухом виде
- Лук 1 небольшая шт.
- Чеснок 3 головки
- Томаты 2 шт. небольшие
- Вино белое сухое 100 гр.
- Перец чили 1 небольшой стручок
- Креветки очищенные (или коктейль их морепродуктов) 300 гр.
- Макароны, не очень тонкие, на ваш вкус. 300 гр.
- Оливковое масло 2 ложки
- Соевый соус 1 чайная ложка
Приготовление:
- Предварительно на 2-3 часа или на ночь замочить ламинарию - 2 горсти (она увеличивается в размерах в 5 раз).
- Сварить макароны.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, всыпать измельченные лук и чеснок и пассеровать 2-3 минуты. Добавить перец чили, очищенные от кожицы, шинкованные помидоры и тушить 2-3 минуты.
- Влить белое вино, перемешать, выложить в сковороду макароны, и морскую капусту мелко нашинкованную.
- Добавить морепродукты и оставить на огне до готовности 7-8 минут.
При подаче добавить соевый соус или бальзамический крем.
Приятного аппетита!