Морская капуста тушеная с куриным филе
Ингредиенты:
- Полкило отварной ламинарии;
- 50 г свиного сала;
- половина луковицы;
- морковь 1 шт.
- 800 г куриного филе;
- две столовых ложки растительного, кукурузного или подсолнечного, масла;
- соль.
Приготовление:
Нарезать половинку луковицы и морковь мелкой соломкой, отварить курятину и разделать её на маленькие куски.
Спассеровать лук, добавить морковь и тушить, затем добавить шинкованную ламинарию и кусочки курятины, перемешать.
После этого необходимо заправить смесь куриным бульоном, примерно 100 мл.
Когда смесь закипит, следует её посолить, заправить растопленным салом и несколько минут тушить на слабом огне, плотно прикрыв крышкой.
Приятного аппетита.