• Москва
    Ваш город Москва?
  • Каталог товаров
  • Наши магазины
  • Доставка и оплата

Хлеб с ламинарией


#Рецепты
28 мая. 2021
Хлеб с ламинарией


Ингредиенты:
  • мука 400 г,
  • сахар 20 г,
  • соль 1 ч.л.,
  • вода 250 мл,
  • масло сливочное 40 г,
  • дрожжи 20 г,
  • водоросли сушеные пищевые молотые - 10 г
Приготовление:

Смешать дрожжи, полпорции сахара, 1/4 часть воды и 1 ст. л муки. Накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.

Растопить масло, добавить подошедшие дрожжи и, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто еще раз обмять и придать желаемую форму. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накрыть и оставить еще минут на 20.

Смазать подошедший хлеб теплым молоком, сделать надрезы или отверстия для выхода пара и слегка присыпать мукой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-30 мин.

Если любите мягкую корочку, значит остужайте, накрыв полотенцем или салфеткой. Если хотите, чтобы корочка осталась хрустящей, остужайте на решетке, не накрывая.

Приятного аппетита!

Выход 700 г.