Хлеб с ламинарией
Ингредиенты:
- мука 400 г,
- сахар 20 г,
- соль 1 ч.л.,
- вода 250 мл,
- масло сливочное 40 г,
- дрожжи 20 г,
- водоросли сушеные пищевые молотые - 10 г
Приготовление:
Смешать дрожжи, 10 г сахара, четверть стакана воды и 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 мин.
Растопить масло, добавить дрожжи и остальные ингредиенты, замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто обмять, положить на противень и оставить еще раз на 20 мин. Затем тесто смазывают теплым молоком, делают надрезы или отверстия для выхода пара и слегка присыпают мукой. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке в течение 20-30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!