Тесто: мука пшеничная – 400-450 г.; яйцо – 1 шт.; вода – 250 мл.; соль – 1 ч.л. Фарш: подготовленная ламинария шинкованная– 100 г.; квашеная капуста – 500 г.; грибы отварные или соленые – 100 г.; яйцо – 2 шт.; масло растительное – 30 мл.; сахар – 15 г.; соль – по вкусу. Рецепт: Пропускаем через мясорубку квашеную капусту, грибы отварные или соленые. Смешаем с подготовленной ламинарией, добавляем 2 яйца, соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм, вырезаем круги диаметром 4-5 см. Заполняем фаршем. Полученные вареники опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим 8-10 мин. Приятного аппетита!