• Москва
    Ваш город Москва?
  • Каталог товаров
  • Наши магазины
  • Доставка и оплата

Печенье с фукусом


#Рецепты
07 июн. 2022
Печенье с фукусом

Ингредиенты:
  • водоросли беломорские пищевые ФУКУС гранулированный 30 г;
  • кинза сухая 1 г;
  • лавровый лист 1 г;
  • укроп сухой 1 г;
  • базилик сухой 1 г;
  • перец черный молотый 0,1 г;
  • соль 1 ч.л.;
  • пшеничная мука 100 г;
  • сахар 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель 50 г;
  • оливковое масло 1 ст.л.
Начинка

ФУКУС гранулированный залить холодной водой, выстоять 20 минут, слить. Вновь залить водой, добавить 0,5 ч.л. соли и поставить на медленный огонь. Варить при медленном кипении 3 минуты. Добавить пряности: лавровый лист, кинза, укроп, базилик, перец черный молотый. Варить еще 2 минуты. Далее снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Тесто

Смешать пшеничную муку, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 г разрыхлителя, 50 г начинки и 1 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто, добавляя воду до необходимого количества. (280 г готового теста). Поставить тесто отстаиваться на 20-30 минут.

Раскатать тесто и сформировать круглые печенья диаметром 3 см. Сделать дырочки вилкой и выложить на противень.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-18 минут.

Приятного аппетита!

Выход 40 печений общей массой 200 г.