Клубничное мороженное на агаре
Ингредиенты:
- йогурт натуральный 400 г,
- клубника 250 г,
- агар 2 ч л,
- молоко 100 мл,
- яичный белок 1 шт,
- сахарозаменитель 1 ч л.
Приготовление:
Смешать йогурт, сахарозаменитель и пюрированную клубнику.
Развести 1 чайную ложку агара 50 мл молока, прокипятить и добавить к йогуртовой массе, перемешать и убрать в морозилку. Затем каждые 30 минут массу нужно доставать и перемешивать. Когда масса замерзнет, ее нужно измельчить блендером до состояния пюре.
Оставшийся агар приготовить по прежней схеме и добавить во взбитый в крепкую пену белок. Ввести получившуюся смесь в мороженное.
Готовый десерт можно украсить по вкусу горьким шоколадом.