Драники

Драники

Драники — одно из блюд, про которые говорят: «Просто и гениально».

Однако за аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и полезная морская капуста

Поэтому представляем вам рецепт беломорских драников.

Нам понадобится:

  • Картофель (5 шт.);
  • Лук (1/2 шт.);
  • Ламинария сушеная дробленая (20 гр);
  • Яйца (2 шт.);
  • Мука (2 ст. л.);
  • Чеснок, соль, перец (по вкусу);
  • Масло для жарки.

Наши действия:
Ламнарию замачиваем в воде на 10-15 минут. На мелкой терке натираем сначала лук. Окисляясь, лук не дает темнеть картофелю. Это позволяет нам не торопиться, боясь, что картофель потемнеет. Далее натираем картофель и чеснок. Добавляем их к луку и перемешиваем. Сливаем остатки воды с водорослей, нарезаем и добавляем в получившуюся смесь.

Нам необходимо убрать лишнюю жидкость. Для этого откидываем смесь на дуршлаг и выжимаем — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавляем соль, перец, яйца и муку, тщательно перемешаем.

Жарим на на среднем огне. Драники выкладываем столовой ложкой. Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Приятного аппетита!